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lunedì 18 novembre 2013

Torta di Riso...celiachia ci fai un baffo!!!



Salve,
buon Lunedì, oggi nuovo articolo e questa volta ci diamo al dolce!!!!   Vi avevo avvertito che in questo blog avrei parlato un pò di tutto, bene quindi oggi BlogRicetta!!!!!
Ieri, Domenica, ho fatto la Torta di Riso, ed è andata a ruba!!!!!! Questa torta  è adatta anche a chi soffre di celiachia, visto che non contiene glutine.....
                             
                                                            TORTA DI RISO




Ingredienti: 

  • 300 grammi di riso                           
  • 200 grammi di zucchero                   
  • 60 grammi di burro                          
  • 3 uova intere                                  
  • 1 litro di latte                                 
  • 5 gherigli di noce                            
  • 40 grammi di pinoli                         
  • 1 limone                                        
  •  1 bustina di vanillina                                                                                   

                                                                 Procedimeto:

Mettere il latte in una pentola con il burro e  lo zucchero, tagliare l'intera scorza al limone in grandi strisce (così sarà più facile da rimuovere) e aggiungere anche quella al latte. Mettere il tutto sul fuoco e quando si è raggiunta l'ebollizione versare il rio, stando attenti perchè il latte tende a fuoriuscire quando bolle.....HO già avuto brutte sorprese!!!!! Cuocere il riso stando sempre attenti che non si attacchi sul fondo... quando il riso ha raggiunto una cottura ideale (un po al dente alrimenti diventa un pappone),togliere la scorza del limone e lasciar raffreddare.......
Qui arriva il difficile!!!!! Io adoro il riso cotto così, quindi per me è una tortura riuscire a lasciarlo raffreddare senza papparmene almeno la metà, e poi con cosa farei il dolce???? 


Se siete riusciti a non mangiarvi la materia prima, versate il tutto in una zuppiera e aggiungete il resto degli ingredienti tutti insieme,

                                                 

Mescolate con un cucchiaio di legno e quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, mettete l'impasto in una tortiera precedentemente foderate con carta forno......


Adesso non ci resta che infornare!!!!!
Forno precedentemente riscaldato a 200 gradi.
Cuocere per circa 30 minuti, ma ovviamente i tempi di cottura variano da forno a forno , quindi consiglio di dare un'occhiata dopo una ventina di minuti, se la superficie della torta è di  quel bel colorino dorato,
la vostra Torta di Riso è pronta!!!!!!

Questo è il risultato finale!!!!


                                               
                                           


Buon appetito!!!!!